Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как Вы решили поехать учить английский за рубежом? Почему именно в Новой Зеландии?

Мой роман с Новой Зеландией начался давно. Лет в 12-13 я пыталась написать что-то типа повести о первых европейских поселенцах и англо-маорийских войнах. Мой труд остался незаконченным, а мечта увидеть зелёную страну на краю Земли осталась. И вот уже в осознанном возрасте мне посчастливилось попасть на борт фрегата «Паллада» Моё четырёхмесячное путешествие в Новую Зеландию – это отдельная история, которая уже описана в моём блоге. Важно другое: во-первых, в Окленде я познакомилась со своим будущим мужем, который, кстати, тоже из Подмосковья, а, во-вторых, по возвращении из кругосветки я решила, что хочу показать открывшийся мне удивительный мир по возможности большему количеству людей.

Почему Вы выбрали школу Languages International?

Мне было известно, что это лучшая школа Новой Зеландии. Идеальный кампус в роскошном Альберт парке, преподаватели с высшим уровнем квалификации, гарантированный выбор курсов, отличная инфраструктура. Ну и конечно, возможность прямого зачисления в лучшие ВУЗы страны! : )

Что Вам понравилось Languages International?

То, что все вышесказанное оказалось в реальности именно так, как я ожидала.

Что Вам нравится в Новой Зеландии?

Это мой 4-й визит в Новую Зеландию — и я окончательно влюбилась с эту удивительную страну! Зеленая, чистая, невероятно разнообразная, интересная, солнечная, со всех сторон окруженная морем… Мне очень близки ценности местных жителей — дружелюбие, терпимость, позитивный образ мыслей и любовь к чистоте. Везде можно ходить босиком – такое впечатление, что вся страна покрыта мягкой травой, можно пить воду из любого крана, и вся инфраструктура создана для блага людей: тротуары, автостоянки, туалеты, палаточные лагеря, детские игровые площадки, пикниковые сайты и т.д. Не говоря уже о том, что в Новой Зеландии широчайший спектр туристических забав и активного отдыха. Банджи джампинг, гонки на скоростных моторных лодках, трек королевы Шарлотты …незабываемо!

Как Ваша учеба в Languages International повлияла на поступление в университет?

Здорово помогла программа «Английский для университета». По окончании курса зачислилась в AUT без всяких сертификатов IELTS.

Помогла ли программа в Languages International успешно учиться в университете и если да, то как именно?

Конечно. Этот курс заложил прочные основы для последующего высшего образования. Честно говоря, я всегда был полна сомнений относительно своей способности достичь столь высокого уровня английского, который бы позволил мне учиться в местном университете да еще с хорошими оценками. В школе Languages International мне реально помогли поверить в себя и развеяли все мои опасения.
В результате одна из моих университетских преподавателей Dr Heike Schänzel дала мне характеристику, которая содержит такую фразу: «Ее (то есть мою!) последнюю письменную курсовую работу я сохранила как пример того, как блестящий ученый может справиться с темой целостно, с глубоким пониманием и чутьем».
А еще я ужасно горжусь тем, что вместе с дипломом получила от школы гостиничного бизнеса и туризма AUT награду «За академические достижения»

Что Вы изучали в университете?

Мой курс назывался «Диплом в области управления международным туризмом». Мы изучали вопросы мотивации и поведения туристов, исследовали актуальные проблемы современной туристической индустрии и учились решать сложные бизнес-задачи.

Каковы Ваши планы на будущее? Какую работу или карьеру Вы видите для себя? Планируете ли учиться дальше? Не думаете ли остаться в Новой Зеландии?

Мы с семьей планируем навсегда остаться в Новой Зеландии. 2016 год — очень важный этап в моей жизни. Мне нужно получить рабочую визу, чтобы найти стабильную работу на полную ставку, а еще получить местные водительские права. В общем, пустить корни в этой замечательной стране.

Какой совет Вы бы дали человеку, который задумался о возможностях учебы в Новой Зеландии (на языковых курсах или/и в университете)?

Во-первых, дайте себе помечтать и забудьте о своих страхах. Если человек действительно намеревается что-то сделать, он своей цели достигнет обязательно! Советую внимательно прислушиваться к себе и нести ответственность за собственную жизнь. Новая Зеландия — это прекрасное место для учебы и жизни.

Валерия, выпускница Languages International – 2015